Speisekarte

  • Tageskarte

    Catalogna Salat

    mit Sardellen und Kapern-Soße.

    9,50 €

    Fenchel

    Fenchelsalat mit Orangen, Ingwer,Pfeffer und Wild Fenchel Pesto.

    10,50 €

    Carciofi ripieni

    Gefüllte Artischocken(Brot,Knoblauch, Petersilie, Pfeffer)

    12,50 €

    HAUSGEMACHTE PASTA

    Cavatelli aus Dinkel-mehl

    mit frische Stän­gel­kohl .

    13,50 €

    Ravioli

    Ravioli gefüllt mit Artischocken mit vier Käse-Soße.

    13,50 €

    (FLEISCHGERICHT) Ziege

    geschmorte Ziege mit Fenchelbeilagen.

    23,50 €

    (FISCHGERICHTE) Gefüllte Calamari ripieni

    gefüllt mit Löwenzahn, Pinienkerne, Rosinen, brot und pfeffer.




    23,50 €

    Pizza Vegan

    Pizza mit Tomatensoße, VEGANISCHEM KÄSE, Wildsalat und Cherry Tomaten.



    11,50 €

    (TAGESWEISWEINE) Inzolia 0.2 l

    Gallier de la tour 2015 12,5%
    Region:Sizilien
    Rebsorte: Inzolia

    Der Inzolia Sicilia DOC von Sallier de La Tour erfreut das Auge mit einem leuchtenden Strohgelb und grünlichen Reflexen.
    Das intensive Bouquet erinnert an fruchtige und florale Aromen von Zitrusfrüchten, Melonen, Ginster und Orangenblüten mit Noten von Mandeln und mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt er sich trocken, frisch und luftig mit einem herzhaften Geschmack nach vegetabilen Noten und einem frischen, leicht herben Nachgeschmack. Ein Weißwein für viele Gelegenheiten, der auch wunderbar im Spätsommer zu genießen ist.
    Genießen Sie ihn zu diversen Pastavariationen, Fischgerichten und Käse. 0,75L 27,50

    8,50 €

    Masseria della seta

    Masseria della seta 13,00 %
    Region: Apulien
    Rebsorte: Bombino

    Ausschliesslich aus weißen Bombino Trauben. Dieser Wein ist eine Konzentration der Qualität und der ursprünglichen Notizen der Traube, aus der es gewonnen wird.
    Passende: Meeresfrüchte, Fisch Carpaccio.
    (0,75l 28,50)

    7,50 €

    Terre D´Orazio

    Terre D´Orazio Bianco 2015 13,5%
    Cantina: Cantina di Venosa
    Uva:Moscato secco
    Moscato ist wohl zu den ältesten aller Sorten und oft verwendet, Süßigkeiten zu machen und sogar Schaumweine . Die Ländereien von Horace Dry Muscat werden stattdessen mit einem völlig anderen Stil und sehr einzigartig mit einer unverwechselbaren Persönlichkeit erzeugt, die Merkmale: helle strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. aromatische Bouquet, intensiv und Umhüllen. Voller Geschmack, frisch und anhaltend mit einer angenehmen Säure.
    (0,75 l 26,50)

    7,50 €

    Trattoria a´Muntagnola

    12,00 %vol./2015
    Region: Apulien/Rebsorte:Verdeca- dÁlessano Bianco

    Die weiße Rebsorte Bianco d’Alessano stammt aus Italien und wird dort in der Weinbauregion Apulien.
    Sortenrein ausgebaut ergibt sie einen strohgelb leuchtenden Wein mit deutlicher Säure und Aromen von Birnen, Äpfeln und etwas Pfirsich.

    7,50 €

    Nero d`Avola 2015 DOC

    14% vol.
    Region: Sizilien
    Rebsorte: 100% Nero d`Avola
    Dieser Nero d'Avola reift für 12 Monate in Holzfässer, dennoch ist er frisch und fruchtig im Geschmack, wobei rote Früchte, Kirschen und Pflaumen hervorstechen, eine leichte Vanillenote ist auch zu erkennen. Im Mund ist er trocken, aber mit einer schönen Struktur und angenehmen Tanninen. Ein schöner Rotwein, der Lust auf mehr macht, mit einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis.
    (0,75l 26,50)

    8,00 €

    Maddalena rosso 0,2l

    Keller Lagala 13,00% vol.

    Region: Basilikata
    Trauben: Aglianico del Vulture

    Es ist in der Regel mit den kühlen Jahreszeit Frühling zur Deckung gebracht und dann auf dem Markt gebracht wird, nachdem er mindestens über einen Zeitraum von drei Monaten Alterung in der Flasche verbracht hat.
    (0,75l 26,50)

    7,00 €

    Syrah 0.2 l

    Sellerie de la tour 14,00 % vol.
    Region: Sizilien
    Rebsorte: Syrah

    Der Syrah Sicilia DOC vom Weingut Sallier de La Tour wird aus 100% Syrah-Trauben gekeltert, eine Rebsorten deren genauen Ursprünge bis heute unbekannt sind, die in Sizilien sich aber zu einem echten Terroir-Wein entfaltet hat.

    Es entsteht ein sortentypischer Wein, der sich im Glas rubinrot mit violetten Reflexen zeigt, an der Nase ein intensives Bouquet mit Aromen von kleinen schwarzen Beeren und Gewürzen offenbart.
    Am Gaumen führt sich dieses Aroma von kleinen schwarzen Beeren fort, gepaart mit Gewürz- und Röstaromen, weich und rund in den Tanninen und der gut eingebundenen Säure. Weicher, fruchtiger Abgang.

    Dieser schöne Wein passt zur mediterranen, italienischen und sizilianischen Küche, Pasta mit geschmackvollen Tomaten- oder Fleischsoßen, gegrilltes Fleisch, Wild, Lamm, Zicklein, mittelreife, würzige Käse und Edelschimmelkäse.

    8,00 €

    (TAGESROSÈWEIN)Maddalena Rose´ 0,2l

    12,5% vol. 2015
    Region :Basilikata / Cantina Lagala
    Rebsort : Malvasia

    Ausgezeichnet als Aperitif, weißes Fleisch, Fisch, Frischkäse und Pizza.

    6,50 €

    ( DESSERTWEIN ) Vin Santo del Chianti

    13,5 % vol. / 2010

    Rebsorte: 60 % Trebbiano , 40 % Malvasia

    Duft nach Vanille und Karamell, dicht gefolgt von vielfältigen Aromen getrockneter Früchte wie Pfirsich, Aprikose und Ananas. Am Gaumen verfängt die seidige Textur, die Weichheit und Eleganz dieses Dessertweins, dessen füllige Frucht nach kandierten Früchten perfekt balanciert wird von einer filigranen Säure. Langer Nachhall auf Noten von Butterscotch und Salzmandel.

    0, 1 l = 7,00 €

    35,00 €

    Aperitif "Nonino"

    Speziell Aperitif von "Grappa-Amaro" Nonino.

    5,50 €

  • Menü

    Menu Muntagnola (ab 2 Personen)

    Auf diesem Wege lernen Sie die lukanische Küche in einem anderen Umfang besser kennen. Wir bieten Ihnen eine Reihe von typischen Vorspeisen, Pastagerichte und Desserts an p.P. 33,00 €

    33,00 €

  • Vorspeisen

    Caponata

    Auberginen mit Tomaten, Rosinen, Sellerie, Mandeln und Pinienkernen


    12,50 €

    Favette e Cicoria

    Saubohnenpüree mit Löwenzahn


    12,00 €

    Verdure di Stagione Ripiene

    Verschiedenes Gemüse der Saison, gefüllt mit Brot, Parmesan, Mozzarella, Knoblauch und Petersilie, abgerundet mit Tomatensoße.


    12,00 €

    Gamberetti con Zucchine e Menta

    Dünn geschnittene Zucchinischeiben, gefüllt mit Garnelen und Minze, eingetaucht in einer Zitronen-Minze-Soße.


    12,50 €

    Tagliere Lucano

    Verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten aus der Basilikata


    13,50 €

    Caprese

    Rucolasalat mit Tomaten und Büffelmozzarella.


    11,50 €

    Bruschetta




    9,50 €

    Antipasti misti

    Gemischte Vorspeise nach Art des Hauses mit unseren Spezialitäten.

    14,50 €

    Vegetarische Vorspeise

    14,50 €

    Burrata alla pizzaiola

    in Tomaten soße .

    10,50 €

  • Salate

    Insalata di Pomodoro e sedano

    Frischer Tomatensalat mit Basilikum und Sellerie.


    6,00 €

    Insalata Mista

    Gemischter Salat


    6,50 €

    Insalata Marinaio

    Hemischter Salat mit Thunfisch.


    9,50 €

    Insalata Deliziosa

    Gemischter- und Rucolasalat mit warmen Kroutones, rohem Schinken und Parmesanstreifen.


    11,50 €

  • Suppen

    Passato di verdure

    Passierte Gemüsesuppe



    6,00 €

    Pane Cotto

    Lukanische Brotsuppe


    6,50 €

    Zuppa di legumi

    Hülsenfrüchtesuppe


    6,00 €

  • Pizza

    Beste Zubereitung

    Unser Pizzateig gart 72 Stunden und besteht aus einem besonderen Mehl, dass Soja, Reis und Weizen beinhaltet!!!




    Pizza Margherita

    Mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum.




    7,00 €

    Pizza Salami

    Mit Tomaten, Mozzarella und Salami.


    8,50 €

    Pizza Napoli

    Mit Tomaten, Mozzarella, Kapern, Sardellen


    8,50 €

    Pizza Tonno e Cipolla

    Mit Tomaten, Mozzarella, Thunfisch und Zwiebeln.


    10,00 €

    Pizza Quattro Stagioni

    Mit Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochter Schinken, Artischocken, Oliven und frischen Champignons.


    10,00 €

    Calzone con Ricotta

    Gefüllt mit Tomaten und Frischkäse


    10,00 €

    Pizza Prosciutto Crudo

    Mit Tomaten, Mozzarella und Parmaschinken


    11,00 €

    Pizza con Spinaci

    Mit Tomaten, Mozzarella und frischem Spinat


    10,50 €

    Pizza Vegetariana

    Mit Tomaten, Mozzarella und frischem Gemüse




    11,00 €

  • Hausgemachte Nudeln

    Fregola

    Pasta Fregola (traditionelle sardische Pasta aus Hartweizendunst und Wasser)
    mit verschiedenen Gemüse.

    12,50 €

    Ravioli Ricotta e Cannella

    Ravioli mit frischem Ricotta und Zimt in Tomatensauce


    13,50 €

    Lasagne

    Lasagne nach Muntagnola Art, mit Salami, gekochten Ei, Hackfleisch, Mozzarella, Parmesan und Tomatensoße.


    11,50 €

    Strangolapreti Burro e Salvia

    ( Erwürgter Pfaffe) , Strangolapreti in Butter und Salbei.


    13,00 €

    Gnocchi di Ricotta

    Gnocchi aus Ricotta in Butter und Salbei
    Soße.

    13,00 €

    Cannelloni Ricotta e Spinaci

    Cannelloni mit Ricotta und frischem Spinat in Tomatensoße.


    13,00 €

    Fusilli con mollica, pomodoro e uva sultanina

    Fusilli aus Dinkel-mehl mit Tomatensoße, Rosinen und hausgemachten Brotbrösel


    12,50 €

    Pappardelle con polpette

    Pappardelle mit hausgemachten Hackbällchen in Tomatensoße.


    13,00 €

    Tagliolini al sapore di mare

    Tagliolini mit frischen Meeresfrüchten und hausgemachten Brotbrösel.


    14,50 €

    Tagliolini "cacio e pepe"

    in Pecorino - Tartufo - Käse gewalzen.

    17,50 €

  • Fleisch

    Agnello alla Contadina

    Lamm nach Bäuerinart ( aus dem Ofen gegart ) mit Ofenkartoffeln.


    21,50 €

    Castrato alla Pastorale

    Heidschnucke nach Hirtenart ( gekocht und gedünstet mit Ofenkartoffeln ).


    22,50 €

    Filetto al Sale

    Rinderfilet in Salzkruste mit Salat Bouquet und Kartoffeln.


    25,00 €

    Coniglio alla birra

    Kaninchen in Bier ertrunken und gedünstet mit Ofenkartoffeln


    22,50 €

  • Fisch

    Filetto di Orata Alla jonica

    Dorade filet im Ofen mit Oliven, Cherry-Tomaten und Oregano.


    20,50 €

    Frittura all´italiana

    Frittierter gemischter Fisch nach italienischer Art
    ( Calamari und Garnelen )


    20,50 €

    Scampi alla griglia

    Gegrillte Scampi mit Salatbeilage.


    25,50 €

  • Desserts

    Cannoli di ricotta

    Früchterolle gefüllt mit Ricotta und kandierten Früchten


    6,50 €

    Tiramisu

    Tiramisu


    6,50 €

    Dita Degli Apostoli

    Hauchdünne Pfannekuchen gefüllt mit Ricotta und Zimt


    6,50 €

    Panna Cotta aus Vanille

    Sahneschnitte aus Vanille mit einer tages soße.


    6,50 €

    Pannacotta aus Basilikum

    Sahneschnitte aus Basilikum mit einer süßen Tomatensoße.

    6,50 €

    Semifreddo affogato

    Selbstgemachtes halbgefrorenes Eis übergossen mit hausgemachten Likör


    8,50 €

    Dessert misto

    Gemischtes Dessert ( Cannoli, (Panna Cotta, Tiramisu.. )


    9,50 €

  • Käse

    Caciocavallo

    Säuerlicher Kuhkäse, birnenförmig


    8,50 €

    Pecorino con marmellata fatta in casa

    Pecorino mit verschiedenen hausgemachten Marmeladen


    8,50 €

    Gorgonzola

    Gorgonzola


    6,50 €

    Formaggio Misto

    Gemischte Käseplatte


    11,00 €

  • Getränkekarte

    > > Aperitifs

    Prosecco della casa

    0,1 l

    4,50 €

    Spritz **

    Prossecco mit Aperol, Mineralwasser, Orange und Eiswürfel ( 0,2 l ).

    5,00 €

    Campari Soda **

    Campari mit Mineralwasser 0,1 l.

    4,50 €

    Campari Orange **

    Campari mit Orangensaft, Eiswürfeln und einer Orange 0,2 l

    6,00 €

    Martini bianco

    5 cl

    4,00 €

    Punt e mes

    5 cl

    4,00 €

    Sherry

    5 cl

    4,00 €

    Cynar **

    5 cl

    4,00 €

    Sanbitter ( alkoholfrei ) **

    Alkoholfreier Aperitif aus Italien 0,1 l .

    3,50 €

    Crodino **

    Alkoholfreier Aperitif 0,1 l

    3,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    > > alkoholfreie Getränke

    Cristallina 1 l

    Frisch gefiltertes Trinkwasser mit Kristallen.

    Unser besonderes Kristallwasser wird mit einem aufwändigen Verfahren gefiltert, dann mindestens 24 std. mit Kristallen wie z.B. Rosenquarz, Bergkristallen und Amethysten kühl gelagert. Einmal im Monat werden diese Kristalle bei Vollmond im freien generiert, damit die ihre positive Energie beibehalten. So dass wir dann die Energie des Kristallisiertem Wassers genießen können."

    2,50 €

    Cristallina 0,5 l

    Frisch gefiltertes Trinkwasser mit Kristallen.

    Unser besonderes Kristallwasser wird mit einem aufwändigen Verfahren gefiltert, dann mindestens 24 std. mit Kristallen wie z.B. Rosenquarz, Bergkristallen und Amethysten kühl gelagert. Einmal im Monat werden diese Kristalle bei Vollmond im freien generiert, damit die ihre positive Energie beibehalten. So dass wir dann die Energie des Kristallisiertem Wassers genießen können."

    1,50 €

    Acqua Minerale S. Pellegrino

    1 l

    6,00 €

    Acqua Minerale S. Pellegrino

    0,5 l

    3,50 €

    Coca-Cola ** / *

    0,4 l

    4,50 €

    Coca-Cola ** / *

    0,2 l

    2,50 €

    Bitter-Lemon**

    Zitronenlimonade 0,4 l

    4,50 €

    Bitter-Lemon **

    Zitornenlimonade 0,2 l

    2,50 €

    Fanta **

    0,4 l

    4,50 €

    Fanta **

    0,2 l

    2,50 €

    7-Up

    0,4l

    4,50 €

    7-Up

    0,2l

    2,50 €

    Fassbrause **

    Typische Berliner Limonade 0,3 l

    3,50 €

    Apfelschorle/ Johannisschorle/ Orangenschorle

    0,4 l

    4,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    Apfelschorle/ Johannisschorle/ Orangenschorle

    0,2 l

    2,50 €

    Apfel- / Orangen- / Johannisbeersaft

    0,4 l

    4,50 €

    Apfel- / Orangen- / Johannisbeersaft

    0,2 l

    2,50 €

    > > Biere

    Weihenstephan Pilsener

    Pilsener vom Faß 0,33 l

    3,50 €

    Weihenstephan Pilsener

    Großes Pilsener vom Faß 0,5 l

    4,50 €

    Weihenstephan Hefeweizen

    Hefeweizen vom Faß 0,33 l

    3,50 €

    Weihenstephan Hefeweizen

    Großes Hefeweizen vom Faß 0,5 l

    4,50 €

    Berliner Berg Lager

    Unsere Hommage an die deutsche Braukunst. Durch die Verwendung eines traditionellen, deutschen Maischeverfahrens und ausgewählten Malzen aus Deutschland entsteht ein goldenes Elixier mit sanft malzigem Charakter. Ausgesuchte Aromahopfen verleihen dem Berliner Berg Lager sein einzigartiges Bouquet sowie eine angenehme Bitterkeit. Natürlich ungefiltert. (0,33l / 5,0%vol.)

    3,50 €

    Weihenstephan Kristallweizen

    0,5 l

    4,00 €

    Diebels Altbier

    Dunkeles Bier aus der Flasche 0,33 l

    3,50 €

    Berliner Weiße **

    Rot oder Grün 0,33 l

    3,50 €

    Warsteiner alkoholfrei

    0,33 l

    3,00 €

    Hefeweizen alkoholfrei

    0,5 l

    3,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    > > Hausweine

    Vino bianco della casa

    Rebsorte: Malvasia Lucana / Trocken / Fruchtig
    0,25 l = 5,50 €
    0,5l = 10,00 €
    1,0 l = 19,00 €

    0,00 €

    Vino rosso della casa

    Rebsorte: Aglianico / Trocken / Fruchtig, leicht säurig

    0,25 l = 5,50 €
    0,5 l = 11,00 €
    1,0 l = 20,50 €

    0,00 €

    Vino rosé della casa

    Rebsorte: Aglianico/ Trocken / Fruchtig, aromatisch

    0,25 l = 5,50 €
    0,5 l = 10,00 €
    1,0 l = 19,00 €

    0,00 €

    > > Caffeteria

    Espresso *

    2,00 €

    Espresso doppio *

    Doppelter Espresso

    4,00 €

    Cafe Tedesco *

    Tasse Kaffee

    2,50 €

    Cappuccino *

    2,50 €

    Latte Macchiato *

    3,00 €

    Espresso deca

    Espresso ohne Koffein

    2,50 €

    Cappuccino deca

    Cappuccino ohne Koffein

    3,00 €

    Latte macchiato deca

    Latte Macchiato ohne Koffein

    3,50 €

    Cioccolata calda

    Heiße Schokolade

    2,50 €

    Teé

    Verschiedene Sorten

    2,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    > > Digestifs

    Amaro Lucano

    Kräuterlikör aus der Basilikata 2 cl

    4,00 €

    Grappa della casa

    2 cl

    5,50 €

    Limoncello

    Hausgemachter Limoncello 2 cl

    4,00 €

    Sambuca

    2 cl

    4,00 €

    Strega **

    2 cl

    4,50 €

    Averna

    2 cl

    4,00 €

    Branca Menta

    2 cl

    4,00 €

    Fernet Branca

    2 cl

    4,00 €

    Amaretto **

    2 cl

    4,00 €

    Bailey´s **

    2 cl

    4,00 €

    Ramazotti

    2 cl

    4,00 €

    China Martini

    2 cl

    4,00 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    > > Schnäppse

    Vecchia Romagna

    2 cl

    4,50 €

    Osborne Veterano

    2 cl

    4,50 €

    Gin

    2 cl

    4,50 €

    Ballantine´s

    2 cl

    4,50 €

    Wodka

    2 cl

    4,50 €

    Martell

    2 cl

    5,50 €

    Remy Martin

    2 cl

    5,50 €

    Tequila

    2 cl

    4,50 €

    Chivas Regal

    2 cl

    4,50 €

    Johnnie Walker

    2 cl

    4,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

    > > Grappas

    Grappa della casa

    2 cl

    5,50 €

    Fragolino Cru 45% Vol.

    Die Fragolino-Traube liefert eine meist roten stark nach Erdbeere (daher auch der Name ´fragola´ itl. für Erdbeere) duftenden Wein.

    9,50 €

    Picolit Cru 50% Vol.

    Beschreibung: erinnert im Duft an Honigwaben, Akazienblüten und reife Quitten, aristokratisch und kristallin, lang anhaltend.

    11,50 €

    Ribolla Gialla Cru 45%Vol.

    Der Grappa ist reintönig, klar mit einem schönen Aromenspektrum der Zitrusfrüchte und Marzipannuancen sowohl in der Nase wie auch am weichen, geschmeidigen und warmen Gaumen.

    9,50 €

    U'E Müller Thurgau Cru 43%Vol.

    Eleganter und fruchtiger Traubenbrand aus Müller-Thurgau-Trauben des Trentino. Duftet nach Aprikosen und Äpfeln, elegant und fein-fruchtig im Geschmack, blumige Andeutungen im Abgang.

    9,00 €

    U'E Traminer Cru 43%Vol.

    Delikater und aromatischer Traubenbrand von Traminer-Trauben, duftet nach Rosen, Muskat und ein wenig nach schwarzer Johannisbeere. Erinnerungen an den Dessertwein von Pantelleria werden wach.

    9,00 €

    Il Moscato Grappa Monovitigno 41%Vol.

    Beschreibung: klassische traubige Muskatelleraromen weich, vollmundig, anhaltender fruchtiger Abgang.

    6,50 €

    Il Prunus di Nonino Sliwoitz 43%Vol.

    Elegant und würzig, duftet nach Mandeln, typisch für dieses Obst.

    6,00 €

    Nonino Gioiello Castagno 37%Vol.

    Grappa mit einem speziellen Geschmack und einen ausgeprägten Geschmack von Gewürzen. Starke Präsenz von sicherem Herkunfts Honig, das das Produkt Eleganz verleiht

    9,50 €

    Nonino Gioiello Acacia 37%Vol.

    Elegant, zart, paßt perfekt das Aroma und den Geschmack von Akazienhonig .

    9,50 €

    Nonino Gioiello Agrumi 37%Vol.

    Von großer aromatischer Intensität, Aroma erinnert an saftigen Früchte von mediterranen Gärten.

    9,50 €

    Koffeinhaltig* / Farbstoff **

    0,00 €

  • Weissweine

    Perlas Nuragus di Cagliari DOC 2016

    13,0% vol.
    Region: Sardinien
    Rebsorte: 100% Nuragus
    FARBE: frisches, helles Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen.
    GERUCH: Feiner Duft nach Wiese und knackigen, reifen Äpfeln.
    GESCHMACK: Saftig, feine Fruchtnoten von Ananas und Pfirsich. Aromatisch, frisch und sehr präsent am Gaumen mit dezenter Mineralität, mit vollmundigem, langem Abgang.
    SERVIERTEMPERATUR: 8-10°C.
    DAZU PASST: Salate, Pasta mit Meeresfrüchten oder Fischsuppe.
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer Frühlingswein.

    30,00 €

    Prendas Vermentino DOC 2016

    13,50% vol.
    Region: Sardinien
    Rebsorte: 100% Vermentino di Sardegna
    FARBE: frisches strohgelb Gelb mit grasiggrünen Reflexen.
    GERUCH: Floral, tropische Früchte mit einer knackigen Note, eine unglaubliche Geschmacksdichte.
    GESCHMACK: Elegant, intensiv, vollmundig, mineralisch und mit der, für Vermentino typischen, Bittermandelnote. Perfekt zu Spargel.
    SERVIERTEMPERATUR: 10°C.
    DAZU PASST: Kräftige Salate, gegrilltem Fisch oder Geflügel.
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer sardischer Wein. Der Jahrgang 2015 hat auf dem Concours Mondial de Bruxelles 2016 Gold gewonnen. Schon die Flasche selbst ist wunderschön und der Inhalt sensationell. Diesen Wein sollten Sie auf alle Fälle probieren. Dieser Wein gehört zu den besten Weinen Sardiniens.

    32,00 €

    Grillo

    Gallier de la tour 2016 13%
    Region:Sizilien
    Rebsorte: Grillo
    Fruchtig, Grüne Frucht, Pfirsich, Quitte.Speiseempfehlungen: Fisch und Meeresfrüchte, Gebratener Lachs, Geflügel, kalte Vorspeisen, Lachstartar, Salate.

    27,50 €

    La Ferla

    La Ferla 11.5%
    Region: Sizilien
    Rebsorte: Inzolia

    Der Inzolia aus der La Ferla Serie der Kooperative von Canicatti. Inzolia ist eine typisch sizilianische weiße Rebsorte. Im Glas ist der Wein blass strohgelb. Das dezente Bouquet nach Birnen und Litschi animiert zum ersten Schluck. Am Gaumen ist der Wein harmonisch, frisch und saftig.

    30,50 €

    Montesicci, Nasco di Cagliari DOC 2016

    14% vol. 2016
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Nasco 100%

    FARBE: frisches strohgelb Gelb mit grasiggrünen Reflexen.
    GERUCH: Elegant, komplex, floral, fruchtig mit Noten von süssen Gewürzen und kandierten Früchten .
    GESCHMACK: Elegant, intensiv, voll und ausgewogen, mit einem aromatischen Frische begleitet von den weichen Duft der Früchte.
    SERVIERTEMPERATUR: 9-11°C.
    DAZU PASST: Kräftige Salate, gegrilltem Fisch, Geflügel oder pikanter asiatischer Küche.
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer sardischer Wein.

    38,50 €

    Isola dei nuraghi IGT Kerzo 2017

    12,5% vol. 2017
    Region: Sardinien
    Rebsorte: 75% Nuragus, 25% Vermentino

    Einfaches und erfrischendes Weiß.
    Helle Zitronenfarbe, grünliche Reflexe.
    Aroma von weißer Grapefruit, Jasmin, unreife Melone, gemähtes Gras.
    Harmonischer Geschmack, Licht im Körper. Aromen von grünem Apfel, Ananas, weißer Grapefruit werden von einem leichten Hauch weißer Pflaume berührt.
    Es erweist sich als sehr gut gepaart mit Goldbrassen, die mit Kräutern und Gewürzen gebacken werden.

    23,50 €

    Vignali IGP 2015 - Cantina di Venosa

    Vignali IGP 2015 13%
    Cantina di Venosa
    Region: Basilikata
    Rebsorte: Chardonnay 70 %, Malvasia 20%, Greco 10%
    Dieser weißwein, mit einem harmonischen, weichen und zarten Geschmack fügt sich gut mit Vorspeisen, Risotto und Krustentieren.
    Hergestellt aus Malvasia und Greco, hat er eine blasse strohgelbe Farbe und ein fruchtiges Bouquet, breit und intensiv. Bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 ° C servieren.

    24,50 €

    Inzolia

    Gallier de la tour 2015 12,5%
    Region:Sizilien
    Rebsorte: Inzolia

    Der Inzolia Sicilia DOC von Sallier de La Tour erfreut das Auge mit einem leuchtenden Strohgelb und grünlichen Reflexen.
    Das intensive Bouquet erinnert an fruchtige und florale Aromen von Zitrusfrüchten, Melonen, Ginster und Orangenblüten mit Noten von Mandeln und mediterranen Kräutern. Am Gaumen zeigt er sich trocken, frisch und luftig mit einem herzhaften Geschmack nach vegetabilen Noten und einem frischen, leicht herben Nachgeschmack. Ein Weißwein für viele Gelegenheiten, der auch wunderbar im Spätsommer zu genießen ist.
    Genießen Sie ihn zu diversen Pastavariationen, Fischgerichten und Käse.

    27,50 €

    Trattoria a´Muntagnola

    12,00 %vol./2015
    Region: Apulien/Rebsorte:Verdeca- dÁlessano Bianco

    Die weiße Rebsorte Bianco d’Alessano stammt aus Italien und wird dort in der Weinbauregion Apulien.
    Sortenrein ausgebaut ergibt sie einen strohgelb leuchtenden Wein mit deutlicher Säure und Aromen von Birnen, Äpfeln und etwas Pfirsich.

    26,50 €

    Maddalena Bianco

    12,50 % vol. / 2015

    Region: Basilikata / Cantina Lagala Rebsorte: Malvasia

    Die Farbe ist strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Der Duft ist frisch und fruchtig. Der Geschmack ist voll und aromatisch, mineralisch und etwas blumig


    24,50 €

    Pipoli

    12,00 % vol. / 2016

    Region: Basilikata / Vigneti del Vulture Rebsorte: Greco und Fiano

    Der Wein duftet ein wenig nach Muskat und Rosen, verbunden mit Ananas und Mandeln. am Gaumen ist der Wein weich und aromatisch und bietet neben dem Geschmack reifer Früchte auch eine fein-bittere, erfrischende Note


    30,50 €

    Lui" Greco del Sannio

    13,00 % vol. / 2015

    Region: Kampanien / Vigne Storte
    Rebsorte: Greco del Sannio



    Vigne Storte brachte den Vigne Storte Luì- Greco Sannio hervor, einen Weißwein aus dem Weinbaugebiet Griechisch di Tufo, der aus den Trauben, Greco Nero, besteht. Der Vigne Storte Luì- Greco Sannio hat einen Alkoholgehalt von 13% Vol.

    29,50 €

    Costamolino

    13,50 % vol. / 2016

    Region: Sardinien / Argiolas
    Rebsorte: Vermentino

    Das Bukett ist fruchtbetont und vollgepackt mit Blütenaromen, etwas Stachelbeere, Kiwi und exotisch-tropischen Fruchtaromen. Am Gaumen findet sich beim Argiolas "Costamolino" eine harmonisches Fruchtsäure mit leichter Mandelnote und mineralischem Unterton. Ein fruchtiger Abgang setzt dem Ganzen die Krone auf. Lecker!


    30,50 €

    Maddalena Weisse

    Cantine Lagala 2015 12,5% Region:Basilikata
    Rebsorte: Malvasia-Bombino
    sehr vielseitiger Wein, mit einer Meeresfrüchte-Küche kombiniert, auch sowie ersten und zweiten Gang der Tradition Lucan auf Basis von Gemüse entwickelt. Von Experimentieren Zugabe von frischen oder frisch stagionati.I grünen Reflexen auf dem Stroh-Boden das Rückgrat der Frische und Zähigkeit dieses Weines vorwarnen. Der olfaktorische Bereich folgt eine Reihe von Obst- und Blumenaromen. Die Fruchtigkeit der Stein- und die exotischen ist durchsetzt mit einer zarten Blumen, bis sie knusprig krautigen. Die große sensorische Komplexität entwickelt sich in einem empfindlichen Gleichgewicht Geschmack - Riech.

    24,50 €

  • Rotweine

    Arenada Monica DOC 2015

    14,00% vol.
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Monica 85%, Montepulciano 10%, Barbera Sarda 5%
    FARBE: Rubinrot mit violettfarbenen Reflexen, die mit dem Alterungsprozess zu Amarantrot neigen.
    GERUCH: Intensiv und lang anhaltend, mit dem Eindruck von Himbeeren und Kirschen.
    GESCHMACK: Warm und umhüllend, mit gutem Körper mit dem richtigen Maß an Tanninen mit einer zarten Spur nach Gras.
    SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.
    DAZU PASST: Ideal zu Braten, Wild und kräftigem, pikantem Käse (z.B. sardischem Pecorino).
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer, aromatischer sardische Rotwein.

    35,50 €

    Anzenas Cannonau DOC 2015

    14,5% vol.
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Cannonau 90%, Montepulciano 5%, Carignano 5%.
    FARBE: Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, die mit dem Alterungsprozess neigen.
    GERUCH: Intensiv und lang anhaltend, mit dem Eindruck von Waldfrüchten.
    GESCHMACK: Warm und umhüllend, mit gutem Körper mit dem richtigen Maß an Tanninen.
    SERVIERTEMPERATUR: 18-20°C.
    DAZU PASST: Ideal zu Braten, Wild und kräftigem, pikantem Käse (z.B. sardischem Pecorino).
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer, aromatischer sardische Rotwein.

    38,50 €

    IS Solinas

    Argiolas 14,50 %vol./2012
    Region:Sardinien
    Rebsorte:Carignano e Bovale

    FEATURES
    Farbe: rot mit violetten Reflexionen.
    Geruch: intensiver und anhaltender Duft mit klaren Noten von reifen Früchten und Marmelade.
    Geschmack: voller, harmonischer und warmer Geschmack mit anhaltenden fruchtigen Noten.

    SERVIERVORSCHLAG
    Thunfisch, Schweinebraten und Käse, gut gewürzte Käse.

    45,50 €

    Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Falconaro” 2011 - Cantine di Dolianova

    14% vol. 2011
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Cannonau, Barbera Sarde, im Holz vergoren.

    Im Glas: Granatrot
    Die Nase: Einhüllend mit Unterholztönen, die sich hervorragend mit der Vanillenote des Barriques verbinden
    Am Gaumen: Warm, samtig, intensiv und einschmeichelnd
    Passt zu: Marinierter Lammkeule mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln
    Hochklassiger, verführerischer und dennoch charakterstarker Roter.

    40,00 €

    Cantina di Dolianova Terresicci Isola dei Nuraghi 2012

    14,5% vol. 2012
    Region: Sardinien
    Rebsorte: 100% Babera sarda.

    FARBE: Der Terresicci Isola dei Nuraghi hat im Glas ein intensives rubinrotes Farbspiel mit violetten Reflexen.
    GERUCH: Intensiv und lang anhaltender Duft. Schwarzer Johannisbeere, Kirsche und feine Zimtnoten.
    GESCHMACK: Warm und umhüllend, opulenter Körper, fruchtig, gut eingebundene Säure und weiche Gerbstoffe. Fruchtbetontes, warmer, langer Abgang. Schmeckt wie ein Kuss.
    SERVIERTEMPERATUR: 18-20°C.
    DAZU PASST:Der Terresicci passt ideal zu Braten, Wild und kräftigem, pikantem sardischem Pecorino.
    BEURTEILUNG: Ein herausragender Wein aus Babera sarda - eine alte typisch sardische Rebsorte. Die Reifung erfolgt im Holzfass für 18-14 Monate. Der Terresicci von der Cantina di Dolianova gehört zu den Top Rotweinen aus Sardinien

    45,00 €

    Blasio Cannonau di Sardegna DOC Riserva 2012

    14% vol. 2012
    Region: Sardinien
    Rebsorte: 90% Cannonau, 10% lokale Rebsorten.

    FARBE: Rubinrot mit leichten Granattönen.
    GERUCH: Intensiv, lang anhaltend, ätherisch, berauschend, mit Balsamico Noten und Waldfrüchten.
    GESCHMACK: Vollmundig, rund und samtig mit einer dem Cannonau typischen Kirschnote sowie ein Anklang von Dörrpflaumen. Sehr guter Körper mit dem richtigen Maß an Tanninen. Ein ausgezeichnet gemachter Riserva Wein.
    SERVIERTEMPERATUR: 16-18°C.
    DAZU PASST: Ideal zu Braten, Wild und kräftigem, pikantem Käse (z.B. sardischem Pecorino). Genießen Sie diesen großen Wein zu einem unserer sardischen Rezepte. Probieren Sie unser Rezept Lamm mit Oliven.
    BEURTEILUNG: Ein typisch sardischer Wein - Cannonau. sechs Monate im Barrique-Fass ausgebaut.
    Der Name Blasio leitet sich vom Heilgen Blasio, der Heilge der Weinbauern ab. Der Jahrgang 2011 hat die Goldmedallie beim Wettbewerb "Gernaches du Monde 2016" erhalten. Der Jahrgang 2012 ist nicht nur in eine neue Austattung abgefüllt worden sondern es wurde ein noch größeres Augenmerk auf die Erzeugung eines sardischen Spitzenweins gelegt.
    GAMBERO ROSSO: Im Gambero Rosso ist der Jahrgang 2008 mit großartigen 2 Gläsern ausgezeichnet worden.

    43,50 €

    Isola dei nuraghi IGT Kerzo 2015

    13% vol. 2015
    Region: Sardinien

    Farbe von hellem Rubinrot bis Granatrot.

    26,50 €

    Rosso di Montefalco DOC 2015

    13% vol.
    Region: Umbrien
    Rebsorte: Sangiovese (60%), Sagrantino (15%), Merlot (15%) und Montepulciano (10%)

    Intensives Rubinrot und fruchtig erinnert er an Waldfrüchte und Sauerkirschen.
    Trocken, vollmundig, harmonisch mit einer exzellenten Struktur und weichen Tanninen kombiniert mit einem langen Finale.
    Passt am besten zu schmackhaften und kräftigen Vorspeisen wie Risotto, Pasta mit Fleischsoßen sowie zu gegrilltem dunklem Fleisch.

    29,50 €

    Vignali IGP 2015 - Cantina di Venosa

    Vignali IGP 2015 13,5%
    Cantina di Venosa
    Region: Basilikata
    Rebsorte: Aglianico 100%
    Aglianico aus Trauben geerntet von Hand, in den frühen Morgenstunden, in der zweiten Oktoberhälfte. Mit heller rubinroter Farbe, guter Textur und einem Bouquet von weinigen und umhüllenden mit zarten Kirschduft. Sapid und voll, es fügt sich gut mit starken Gerichten, typisch für typische regionale Küche.

    24,50 €

    Carato Venusio

    Vol.14,5% 2012
    Region: Basilikata
    Rebsorte: Aglianico del Vulture

    Dunkles Purpurrot, duftiges Bukett nach Veilchen, weissem Pfeffer, Schwarztee, strukturierter Körper mit kräftigem reifem Tannin, guter Fruchtkonzentration und straffender Säure. Ein klassischer Süditaliener mit Charme und Kanten.

    48,50 €

    Maddalena Rosso 2013

    Cantina Lagala 13,5% vol.

    Region: Basilikata
    Rebsorte: Aglianico del vulture

    Intensive rubinrote Farbe mit leichten Granat. Weinig mit einem zarten Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, mäßig würzig. Trocken, wohlschmeckend und anhaltende, sehr angenehm in seiner Harmonie


    26,50 €

    Gesualdo DOC2013

    Cantina di Venosa 14,0% vol

    Rebsorte: Aglianico del Vulture

    Wein mit beeindruckender Persönlichkeit, großer Ausgewogenheit und Eleganz. Tiefe purpurrote Farbe. Weiniges, betörendes Bouquet mit deutlicher Note von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen Trockenes, volles und intensives Aroma des Vulkanbodens, geringfügig tannisch, intensiv und rund. Idealer Begleiter für elegante Banketts


    38,50 €

    Terre d’Orazio Rosso DOC 2011

    Cantina di Venosa 14,00% vol
    Rebsorte: Aglianico
    Region: Basilikata

    Eleganter Wein, der sechs Monate lang in französischen und slowenischen Eichenholzfässern gelagert wurde. Rubinrote Farbe, angenehmer Tanningeschmack. Passt am besten zu Pasta, hellem und dunklem Fleisch sowie zu mildem Käse


    30,50 €

    Syrah

    Gallier de la tour 14,00 % 2014
    Region: Sizilien
    Rebsorte: Syrah

    Der Syrah Sicilia DOC vom Weingut Sallier de La Tour wird aus 100% Syrah-Trauben gekeltert, eine Rebsorten deren genauen Ursprünge bis heute unbekannt sind, die in Sizilien sich aber zu einem echten Terroir-Wein entfaltet hat.

    Es entsteht ein sortentypischer Wein, der sich im Glas rubinrot mit violetten Reflexen zeigt, an der Nase ein intensives Bouquet mit Aromen von kleinen schwarzen Beeren und Gewürzen offenbart.
    Am Gaumen führt sich dieses Aroma von kleinen schwarzen Beeren fort, gepaart mit Gewürz- und Röstaromen, weich und rund in den Tanninen und der gut eingebundenen Säure. Weicher, fruchtiger Abgang.

    Dieser schöne Wein passt zur mediterranen, italienischen und sizilianischen Küche, Pasta mit geschmackvollen Tomaten- oder Fleischsoßen, gegrilltes Fleisch, Wild, Lamm, Zicklein, mittelreife, würzige Käse und Edelschimmelkäse.

    26,50 €

  • Rose´Wein

    Rosada Cannonau di Sardegna DOC 2016

    13,00% vol.
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Cannonau 100%
    FARBE: Intensives Roserot .
    GERUCH: Delikat und elegant nach Kirsche und Erdbeere.
    GESCHMACK: Frisch und vollmundig.
    SERVIERTEMPERATUR: 12°C.
    DAZU PASST: Salate, Pasta mit Meeresfrüchten, Antipasti di Terre, gegrilltes helles Fleisch oder Fischsuppe.
    BEURTEILUNG: Ein wunderbarer Rosé aus Cannonau di Sardegna.

    28,50 €

    Serra Lori

    Argiolas 13,5%
    Region: Sardinien
    Rebsorte: Cannonau | Monica | Carignano | Bovale Sardo

    Der Argiolas "Serra Lori" Rosato IGT zeigt sich in einer hellen und klaren, rubinroten Farbe im Glas. Beerige Fruchtaromen nach Cassis, Brom- und Himbeeren dominieren die Nase. Am Gaumen dann saftig, beerig, würzig, mit frischen und tropischen Aromen. Saftig und beerig auch der Nachgeschmack. Lecker.

    30,50 €

    Maddalena Rosé

    12,5% vol. 2015
    Region :Basilikata / Cantina Lagala
    Rebsort : Malvasia

    Ausgezeichnet als Aperitif, weißes Fleisch, Fisch, Frischkäse und Pizza.

    23,50 €

    Terre D´Orazio

    13,00 % vol. / 2016 Region: Basilikata /Cantina Di Venosa Rebsorte: Aglianico Der Wein duftet ein wenig nach Muskat und Rosen, verbunden mit Ananas und Mandeln. am Gaumen ist der Wein weich und aromatisch und bietet neben dem Geschmack reifer Früchte auch eine fein-bittere, erfrischende Note.

    25,50 €

    Pipoli

    Vigneti del Vulture 12,00%
    Rebsorte: Aglianico del Vulture
    Region: Basilikata
    Pipoli Rosato Aglianico Basilicata IGT

    Der Pipoli Rosé-Wein zeigt sich in einer intensiven kirschrosa Farbe, sehr fruchtbetont und angenehm in der Nase. Rebsortentypische Aromen von Kirschen und roten Beeren neben Noten würziger Kräuter.
    Am Gaumen weich mit gut ausbalancierter Säure. Auch hier finden sich die würzigen Aromen der Rebsorte wieder.

    30,50 €

    Re Manfredi

    2014 13% vol
    Region: Basilikata
    Rebsorte: Aglianico
    Eine verführerische Fruchtaromatik von reifen Beeren und tropischen Früchten offenbart sich in der Nase. Das Bouquet ist reintönig, ausdrucksstark und lädt zu einem genussvollen Vergnügen ein. Das Zusammenspiel von Fruchtsäure und süsslicher Textur passt und gefällt auf Anhieb. Der elegante Körper und die fruchtige Struktur verleihen diesem Rosato aus dem südlichen Italien viele Nuancen, die sich überzeugend in Szene zu setzen vermögen.

    38,50 €

Reservierung / Kontakt

Trattoria a' Muntagnola Restaurant

Fuggerstraße 27, 10777 Berlin, DE

Kontakt

Telefon: 030 211 66 42

E-Mail: trattoria@muntagnola.de

Öffnungszeiten

Mo. - So.:

17:00 bis 0:00 Uhr

Trattoria a' Muntagnola Restaurant

Fuggerstraße 27, 10777, Berlin